Продукция Одесского припортового завода (ОПЗ), который в начале августа 2019 года возобновил работу и начал выпуск аммиака и карбамида, вернулась на международные рынки. Теперь она поступает в Грецию, Турцию, Марокко, Сенегал, Индию и Кот-д'Ивуар. Об этом сообщает пресс-служба компании «АгроГазТрейдинг» (АГТ), по договору переработки давальческого сырья с которой завод смог запуститься.

Одесский припортовый завод приватизируют, но в 10 раз дешевле

Одесский припортовый возобновил полноценную работу после 16 месяцев простоя. За два месяца работы предприятие изготовило 135,6 тыс. тонн химической продукции, поставило на внешний и внутренний рынки 9,4 тыс. тонн аммиака и 88,7 тыс. тонн карбамида. АГТ отгружает продукцию потребителям из Украины и шести вышеупомянутых стран. По состоянию на 2 октября ОПЗ произвел 13,1 тыс. тонн аммиака и 122,5 тыс. тонн карбамида.

«В результате, возвращение продукции ОПЗ на международные рынки восстанавливает доверие к предприятию, что благоприятно влияет на развитие инвестиционного потенциала страны и общеэкономической конъюнктуры рынка», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что руководство ОПЗ обвинило правительство в рейдерстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесский припортовый одесский припортовый завод опз аммиак карбамид производтство международный рынок международные рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1042