Проект строительства LNG-терминала требует перезарузки и Министерство энергетики и угольной промышленность намерено наладить сотрудничество по этому вопросу с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Тигипко утверждает, что Каськив подал в отставку

"Проект LNG-терминал будет перезагружен. Мы налаживаем сотрудничество с Госагентством по этому вопросу и доведем этот проект до логического конца", — сказал министр.

Также он добавил, что готов работать с вице-премьером Юрием Бойко как "одна команда".

Напомним, 21 декабря Кабинет министров Украины своим постановлением №1178 отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий на 2012 год для реализации проекта "LNG-терминал".

Как известно, 17 декабря 2010 года было создано ГП "Национальный проект "LNG-терминал", которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "LNG-терминал".

Кабинет министров на заседании 8 августа утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа ("LNG-терминал").

Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году.

Приблизительная стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция.

 Газпром пойдет на все, чтобы сорвать строительство LNG-терминала, - эксперты

26 ноября Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение, вызвавшее скандал, о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG-терминал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сжиженный газ бойко lng-терминал
Источник: УНИАН Просмотров: 1248
Загрузка...
Загрузка...