Девять профсоюзных организации Криворожского горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) посчитали недостаточным запланированное с 1 мая повышение заплаты на 5%. Об этом сообщили в комитете первичной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности агентству "Интерфакс-Украина".

В связи с этим профсоюзы призывают работников выйти на акцию протеста 22 апреля.

ArcelorMittal выделит $1 млрд на модернизацию производства в Кривом Роге

"Профсоюзы категорически не согласны с решением администрации предприятия, которое было принято в одностороннем порядке без согласования с профсоюзной стороной, о повышении окладов работников с 1 мая только на 5%", – отметили представители трудового коллектива.

В профсоюзных организациях требуют "справедливого" повышения зарплаты. Также в объединении работников напомнили о прошедшей 30 марта акции протеста трудовых коллективов и дочерних предприятий. Тогда сотрудники призывали повысить выплаты, но их требования не удовлетворили. Поэтому профсоюзы призвали работников вновь выйти на акцию.

На событие приглашены гендиректор АМКР Мауро Лонгобарди и директор департамента по персоналу предприятия Юлия Чермазович.

Криворожский АрселорМиттал урезал социальные расходы: сколько получили профсоюзы

Напомним, на акции 30 марта сотрудники "АрселорМиттал Кривой Рог" настаивали на 30-процентном росте зарплат. В этот же день Лонгобарди провел встречу с представителями 11 профсоюзов. Руководство компании предложило вернуться к вопросу по результатам второго квартала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Профсоюзы АрселорМиттал готовят новый протест: не согласны с ростом зарплат только на 5% - фото 2
Профсоюзы АрселорМиттал готовят новый протест: не согласны с ростом зарплат только на 5% - фото 3
Теги: арселормиттал арселормиттал кривой рог повышение зарплат профсоюзы
Просмотров: 70