Аграрная продукция находит новое применение в промышленности. Недавно внимание производителей шин остановилось на соевом масле, которое оказалось пригодным для использования вместо нефтепродуктов. В 2017 Компания Goodyear в 2017 году впервые вывела на рынок серийные шины, в протекторы которых были полностью изготовлены из переработанного соевого масла.

Об этом пишет сегодня издание "Агро-Центр" .

Благодаря этому изобретению производителей, общее количество нефтепродуктов, используемых в производства шин, было снижено на 60%. В компании сообщили, что применение нового материала позволило создать более экологичную продукцию, технические характеристики которой даже улучшились.

Оказывается исследования по применению продукции из сои в промышленности ведутся уже давно. Отмечается, что соевое масло обладает свойствами, дающими возможность использовать ее при изготовлении компаундов (смеси 2 и более масел), которые сохраняют свою эластичность в широком диапазоне температур.

В Украине стали лучше перерабатывать сою

Другим преимуществом соевого масла является легкое смешивание его с компаундами, содержащими диоксид кремния (силик). А при смешивании с резиной требуется меньшее количество энергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аграрная продукция соевое масло шины производство промышленность характеристики
Просмотров: 205