Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики Украины (НКРЭКУ), утвердила дополнительные платежи для компенсации недополученных средств производителям электроэнергии из возобновляемых источников на июль в обще объеме 92,3 млн грн (без НДС). Соответствующее решение закреплено постановлением регулятора №2060 от 23 июля 2015 года, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, "Виндкрафт Украина" получит почти 14 млн грн, "Ветропарк Очаковский" - 15,06 млн грн, "Токмак Солар Энержи" - 2,5 млн грн, "Соларэнерго" - 3,2 млн грн, "Гидроэнергоинвест" - 3,5 млн грн.

Читайте также:

В целом перечень компаний, для которых НКРЭКУ утвердила допплатежи, насчитывает 84 позиции. В то же время, в нем отсутствует ООО "ДТЭК Винд Пауэр", выигравшее судебный спор с НКРЭКУ по поводу незаконности "урезания" зеленых тарифов, имевшее место с 2014 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производитель зеленая электроэнергия допплатежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1410