В 2021 году в Украине произвели 170,5 млн декалитров пива, что эквивалентно 1,7 млрд литров. Это на 5% меньше итогового показателя 2020 года. Такие данные опубликовала отраслевая компания "Укрпиво".

Объем указан без учета выпуска безалкогольного пива. При этом производство солода также снизилось – 218,5 тыс. тонн было изготовлено за 12 месяцев 2021 года, что составляет 81,5% к аналогичному периоду 2020-го. Добавим, что "Укрпиво" объединяет интересы компаний, которые занимаются производством пива, солода безалкогольных напитков и минеральных вод и занимают 99,8%, 100%, 21% и 22% украинского рынка соответственно.

Пивовары ставят на безалкогольные напитки – объясняют трендом на здоровый образ жизни

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиво укрпиво производство солод алкоголь напитки экспресс-новости
Просмотров: 112