Рекордные 35 единиц орудий ЗТМ1 и ЗТМ2 за месяц - такой результат работы Государственного предприятия "Научно-технический комплекс" Завод точной механики ", входящая в состав ГК" Укроборонпром ". Об этом сообщает пресс-служба концерна. 

Кроме того, завод отгрузил комплектующие ЗИП к пушке ЗТМ2 в количестве 100 комплектов и более 30000 звеньев в автоматических пушек. Эти показатели является абсолютным производственным рекордом предприятия за всю историю его существования.

Читайте также: 

"Уникальное производство пушек ЗТМ1 и ЗТМ2 восстановлено и выведено на полную мощность. Все это - для своевременного выполнения государственного оборонного заказа и недопущения срывов поставки военной техники в Вооруженных Сил Украины. Ведь без продукции этого предприятия не может быть полноценно произведено и отремонтировано ни одного БТР и БМП любой модификации ", - прокомментировал отчет нового руководителя предприятия Мирослава Халика Первый заместитель генерального директора" Укроборонпрома "Сергей Пинькас.

Также, как сообщил глава "Завода точной механики", на предприятии создали новые рабочие места и полностью выплатили задолженность по заработной плате. С августа текущая зарплата работникам выплачивается вовремя. Всю произведенную продукцию сразу отгружено заказчикам - ключевым предприятиям Концерна, производящих бронетанковую технику. Учитывая, что ранее мощности предприятия достигали 14 единиц орудий в месяц, то сейчас предприятие в месяц опережает выполнения утвержденных графиков. В дальнейших планах "Завода точной механики" существенное увеличение производства и освоение выпуска новых образцов вооружения, необходимых Вооруженным силам Украины.

Напомним, по результатам проведенного конкурсного отбора с июля 2015 ГП "Научно-технический комплекс" Завод точной механики "возглавляет Мирослав Халик, который ранее занимал должность Генерального директора ГП" Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика укроборонпром производство пушек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6395