Производство стали в ноябре показало максимальный рост за последние пять месяцев. Однако не исключено, что часть произведенной в ноябре металлопродукции пошла на пополнение складских запасов. Такое мнение высказали аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Украина теряет позиции на мировом рынке стали

По словам  экспертов, в ноябре производство стали в Украине выросло на 5,3% до 2,69 млн. тонн. Эта новость носит умеренно-позитивный характер для акций украинских металлургов, так как фактические объемы производства стали оказались выше запланированных на 3,3%.

"План предусматривал выплавку 2,6 млн. тонн стали по итогам ноября. В среднесуточном выражении производство стали в истекшем месяце выросло на 8,8% по сравнению с октябрем и составило 89,6 тыс. тонн, что является максимальным показателем за последние пять месяцев. Мы ожидали снижения загрузки мощностей в сталеплавильном производстве в ноябре", - отметили аналитики компании.

О причинах производственного роста говорить пока рано, однако учитывая неустойчивую ситуацию на экспортных рынках металла, эксперты не исключают, что часть металлопродукции пошла на пополнение складских запасов.

Напомним,  согласно сообщению источника в Кабмине, в январе-ноябре 2012 года украинские металлургические предприятия сократили производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,6% до 29,828 млн. тонн, чугуна – на 1,3% до 26,171 млн. тонн.

 Ахметов за год стал беднее на 8 миллиардов долларов

В ноябре 2012 года выплавка стали выросла по сравнению с октябрем 2012 года на 5,3%, до 2,687 млн. тонн, а по сравнению с ноябрем 2011 года снизилась на 6,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1896