В октябре стоимость газа для промышленных потребителей будет установлена на уровне 11,2-12,2 тыс. гривен (без НДС) за тысячу кубометров, что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Соответствующие ценовые предложения были обнародованы НАК "Нафтогаз", передает пресс-служба компании.

В "Нафтогазе" отметили, что предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

"Нафтогаз" хочет одолжить до миллиарда долларов на развитие

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки - 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев сообщил о том, что между правительством Украины и Международным валютным фондом достигнута принципиальная договоренность о повышении тарифов на газ для населения до уровня импортных цен до 2020 года. Коболев также подчеркнул, что вопрос цены на газ является одним из ключевых компонентов в сотрудничестве Украины с МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз коболев газ промышленность цены на газ подорожание газа промпотребители
Источник: UBR Просмотров: 195
Загрузка...
Загрузка...