Объем производства в итальянской промышленности продолжает сокращаться в годовом исчислении, хотя месячная динамика смотрится куда более позитивно.

 

Как сообщила служба статистики Италии по итогам августа нынешнего года объем выпуска в производственном секторе страны сократился на 5,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Данный показатель оказался значительно лучше прогнозов аналитиков. Эксперты ждали падения промпроизводства на 9,7%. Для сравнения, в июле спад в промышленности в годовом исчислении составлял 7,2%.

 

А вот в месячном исчислении динамика оказалась не просто лучше прогнозов, но и вообще показала рост. Так, в августе по отношению к июлю объем промышленного производства вырос на 1,7%, тогда как в июле спад в промышленности составлял 0,1%. На август аналитики не ожидали никакого улучшения, прогнозируя спад на 0,5%.

 

Данная статистика выглядит вполне позитивной. Она может позитивно сказаться на предстоящем аукционе. Минфин Италии продает 11 октября долговые бумаги со сроками обращения 364 и 91 сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия промпроизводство
Источник: Вести.ру Просмотров: 613