За минувший год промышленное производство в Луганской области сократилось на 31%, а в Донецкой области – на 42%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественного заседания Верховной Рады, передает УНИАН

"Мы в разы увеличили расходы на оборону и безопасность – до 90 миллиардов. А вот доходы упали, потому часть экономики уничтожена физически. Десятки крупных заводов не работают... Поэтому за минувший год промышленность в Луганской области сократилась на 31%, а в Донецкой области – на 42%. Остальная промышленность пошла вниз по технологическим цепочкам. И эти цепочки охватывают уже не только Донбасс, но и соседние регионы. Это – эффект домино", - отметил он.

Читайте также: 

Порошенко подчеркнул, что "в мировой истории нет такого прецедента, когда бы в стране, против которой развязана агрессия, и на территории которой идет война, происходил экономический бум, текли молочные реки с медовыми берегами".

"И мы, к сожалению, не стали исключением. Но мой оптимистичный прогноз заключается в следующем, что, когда мы установим мир, уже в следующем году первые результаты реформ проявятся в восстановлении экономического роста", - уверен глава государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донецкая область промпроизводство луганская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902