Промышленное производство в Украине в декабре прошлого года продемонстрировало рост в 4,8% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го, говорится в экспресс-выпуске Госслужбы статистики от 22 января. Речь идет о нескоректированных данных, а с учетом эффекта календарных дней рост был на уровне 3,2%.

В ноябре этот сектор экономики работал со спадом в 0,3% и 0,1% соответственно. В то же время, как отмечает "Интерфакс-Украина", рост промпроизводства в декабре (год к году) произошел впервые с мая 2019 года.

Пьяная езда и угрозы патрульным. Кабмин уволил замминистра стратегических отраслей

По данным Госстата, за месяц – декабрь к ноябрю – зафиксирован рост промышленного производства на 2,8%, а с учетом сезонного фактора – 1,1%.

При этом за весь прошлый год по сравнению с 2019-м падение производства промышленной продукции составило 5,2%, в том числе:

  • в добывающей промышленности и разработке карьеров – 3,1%;
  • в перерабатывающей – 6,9%;
  • поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 1,3%.

Промышленность в Украине сменила падение на рост впервые с мая 2019 - фото 2

Мебельщики остались без важного сырья в начале года

Напомним, украинское авиастроительное предприятие "Мотор Сич" подписало с китайскими инвесторами – компанией Skyrizon – контракт на поставку силовых установок для китайских ВВС. Речь идет о 400 моторах АИ-322, за которые китайцы должны заплатить заводу $800 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промпроизводство промышленность госстат
Просмотров: 171