Промышленное производство в Украине в июне этого года снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го, следует из данных Госслужбы статистики от 22 июля. В мае снижение составляло 12,2%. Таким образом, падение промпроизводства в стране замедлилось более чем в два раза (на 54,1%).

Речь идет о нескорректированных данных, а с учетом эффекта календарных дней падение было на уровне 7,1% (11,7% – в мае).

Рыночная цена газа для населения будет выше, чем для промышленности

По данным Госстата, за месяц – июнь к маю – зафиксирован рост промышленного производства на 4,1%, с учетом сезонного фактора – на 3,4%.

При этом за первые шесть месяцев 2020 года по сравнению с январем-июнем 2019-го падение производства промышленной продукции составило 8,3%, в том числе:

  • в добывающей промышленности и разработке карьеров – 6,3%;
  • в перерабатывающей – 9,6%;
  • в поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 6,5%.

Промышленное производство падает, но не так быстро - фото 2

Нафтогаз определил новую стоимость газа для промышленности

Напомним, депутаты предлагают поддержать промышленность. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно мер стимулирования экономики Украины (№3848) зарегистрировали в Верховной Раде 15 июля. Ключевая норма – льготная ставка НДС 7% для операций с оборудованием, направленная на стимулирование переоснащения предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленное производство промпроизводство госстат
Просмотров: 597