Накопленных в подземных хранилищах Украины 14 миллиардов кубометров газа недостаточно для обеспечения потребностей промышленности и предприятий коммунэнерго. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу в ходе совещания по вопросам диверсификации рынков сбыта украинских промтоваров, передает Дело

"Что касается газа. Если кран закрыть — значит он закрыт. Мы с ними (с РФ — ред.) судимся. Сейчас поставляем газ по реверсу — его не хватает. В хранилищах накопили 14 миллиардов кубических метров газа. Найдем источник — будем поставлять газ. Не найдем — будем в тяжелых условиях выживать. Мы должны к этому готовиться", — сказал он.

Яценюк также подчеркнул, что компании, работающие в секторах промышленности, которые могут пострадать от ограничения Россией поставок газа "Нафтогазу Украины" (металлургия, химпром, сахароварение), получат возможность самостоятельно заключать контракты.

Читайте также: 


"Есть специфические производства, к которым мы не можем применять линейный подход. Если они отдельно могут договориться о поставках газа — пусть договариваются. Мы готовы идти на любые меры, чтобы обеспечить промышленность газом. Имеется возможность заключать собственные контракты — заключайте", — сказал Яценюк.

Премьер-министр также поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану провести встречу с промышленниками и подготовить отчет — сколько газа нужно каждому сектору. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин газ нафтогаз промышленность металлургия цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2392