Предприятия ТКЭ, ТЭЦ и прямые промышленные потребители за неделю сократили задолженность перед НАК "Нафтогазом Украины" на 0,7 млрд грн. – до 21,9 млрд грн. Об этом сообщает Украина коммунальная со ссылкой на пресс-службу компании. "Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 24%, долг прямых промышленных потребителей — 9%.", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

В частности, просроченность ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепла составляет 14,6 млрд грн. За неделю сумма долга уменьшилась на 0,4 млрд грн.Предприятия ТЭЦ за неделю сократили долги за газ, потребленный для выработки электроэнергии на 3 млн грн – до 5,3 млрд грн.Прямые промышленные потребители уменьшили задолженность за "голубое" топливо на 279 млн. грн. (12,5%). Сейчас долг этой категории потребителей составляет 2 млрд. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз долг промышленники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975