В октябре 2021 года промышленное производство в Украине возобновило рост после небольшого снижения в сентябре – на 1,4% по сравнению с октябрем прошлого года. В месячном соотношении оно увеличилось на 7,8% по отношению к сентябрю 2021-го. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Промышленность растет пятый месяц подряд: в Минэкономики назвали причины

В прошлом месяце наибольший рост наблюдался в сфере поставок электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 7,6% (к октябрю 2020 г.), в добывающей промышленности – на 0,6%, перерабатывающей – на 0,4%. В разрезе регионов увеличение объемов производства зафиксировано в Хмельницкой (+25%), Винницкой (+10,7%), Сумской (+8,4%) и Ивано-Франковской (+6,1%) областях. 

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность производство промпроизводство госстат экспресс-новости
Просмотров: 139