Европейская ассоциация сталелитейной промышленности (Eurofer) призывает власти Евросоюза ввести пятилетние антидемпинговые пошлины на ввоз горячекатаной стали из России, Украины, Сербии, Ирана и Бразилии, передает Bloomberg со ссылкой на президента Eurofer Геерта ван Пулвоорде. Новость сообщает Интерфакс

Ассоциация считает принятое месяц назад решение воздержаться от введения пошлин на импорт г/к проката из этих стран "политическим" и "не оправдавшим ожиданий", отметил глава Eurofer.

Еврокомиссия в начале апреля ввела пятилетние антидемпинговые пошлины на горячекатаную сталь, произведенную в Китае. Эта мера была принята для защиты европейских сталелитейных компаний от недобросовестной конкуренции со стороны китайских фирм, продающих сталь по демпинговым ценам. Размер дополнительного сбора может достигать 35,9% стоимости продукции.

При этом Еврокомиссия приняла решение отказаться от пошлин в отношении стали, производимой в России, Украине, Сербии, Иране и Бразилии, однако в отношении этих стран продолжается расследование.

Расследование в отношении этих пяти стран началось в июле 2016 года, окончательное решение должно быть вынесено к началу октября. С января 2017 года импорт из России и Бразилии подлежит обязательной регистрации, чтобы в том случае, если Еврокомиссия введет пошлины, их можно было применить в ретроспективном порядке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина металлургия антидемпинговые пошлины
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 404
Загрузка...
Загрузка...