В пятницу, 4 июня, завершилась укладка труб по первой нитке газопровода "Северный поток – 2", идущего в обход Украины. Об этом во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, укладка труб по второй нитке продолжается.

Пора остановить Северный поток – 2: Нафтогаз и Рада обратились к США

"Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось: с немецкой стороны труба подошла, с российской – нужно их приподнять и сварить, все, но прокладка сама завершена", – сказал Путин.

Лидер РФ отметил, что компания "Газпром" готова к заполнению трубопровода газом. В частности, на этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская". По словам Путина, эта станция – одна из самых мощных в мире и является отправной точкой газопровода.

"Газ на "Славянскую" подан. Таким образом, "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока – 2"… Этот проект экономически высокоэффективен, полностью соответствует самым строгим экологическим стандартам и техническим требованиям", – отметил Путин.

Северный поток – 2: США могут отменить санкции против компании-оператора строительства – СМИ

Он также выразил надежду, что "логика взаимной пользы и взаимной выгоды неизбежно будет брать верх над разного рода искусственными барьерами текущей политической конъюнктуры".

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель отправила высокопоставленную переговорную группу в Вашингтон для обсуждения вызывающего споры проекта газопровода "Северный поток – 2".

Фото: nord-stream2.com

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 путин российские газопроводы транзит газа
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 58