На встрече министров энергетики России и Украины и руководства "Газпрома" и "Нафтогаза" в Москве российскую сторону интересовал вопрос собственности газотранспортной системы. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, который принимал участие во встрече. По его словам, министры и руководители "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили вопросы, волнующие обе стороны, в отношении планов по модернизации украинской газотранспортной системы.

Продан отметил, что обе стороны высказали свои позиции по этому поводу. По его словам, российскую сторону интересовал вопрос собственности газотранспортной системы. В ответ украинская сторона подчеркнула, что на сегодняшний день обсуждается вопрос технической модернизации ГТС и привлечения кредитов для этих целей.

"Мы сказали, что это будут кредиты, которые будут оформляться соответствующими договорами", — сказал Продан. Он отметил, что украинская делегация не ставила целью убеждать Россию, насколько основательны их опасения по модернизации ГТС.

"Мы сказали, что приглашаем их к сотрудничеству и отметили, что модернизацию ГТС планируется проводить по принципу общеевропейского формирования рынков", — сказал Продан. Он также выразил надежду, что информация, полученная российской стороной, будет передана руководству российского государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 1134
Загрузка...
Загрузка...