15 июня в Киеве представители НАЭК "Энергоатом" и корпорации Mitsubishi обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития атомной энергетики. Генеральный директор ОП "Атомпроектинжиниринг" Владимир Бронников проинформировал японскую делегацию о роли атомной энергетики в обеспечении энергетической независимости Украины и о планах развития отрасли на период до 2030 года.

В свою очередь руководитель делегации Mitsubishi, заместитель генерального директора по департамента ядерно-энергетических систем Сатоши Утцуми — информировал украинскую сторону о планах развития корпорации, в том числе, о строительстве завода по производству ядерного топлива, разработку новейших ядерных технологий.

Руководитель проекта департамента ядерно-инжиниринговых систем Mitsubishi Heavy Industries Казумаса Танака подробно рассказал о новых технологиях АЭС, разработанных на базе реакторной установки APRW-1700 МВт. Владимир Бронников отметил, что Украина заинтересована в налаживании системного сотрудничества с Mitsubishi. Он заверил японскую делегацию, что в ближайшее время "Энергоатом" предоставит свое видение будущего сотрудничества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1128