7 августа 2015 г. на Славянскую ТЭС прибыло 107 вагонов с углем - 5,3 тысячи тонн, что позволит производить электроэнергию еще пару суток. На самом топливном складе Славянской ТЭС в этот момент находилось лишь 156 тонн угля – на несколько часов работы. Об этом сообщает пресс-служба "Донбассэнерго".

Сейчас в адрес Славянской ТЭС направляется 21 тысяча тонн угля, однако из-за недостаточного обеспечения тепловозной тягой и топливом на временно неконтролируемой территории, ГП "Укрзализныця" не в состоянии обеспечить бесперебойное передвижение всего необходимого угля.

Читайте также: 

Напомним, что на топливном складе Славянской ТЭС находится также 18,1 тысяч тонн угля на ответственном хранении. Этот уголь не может быть использован в производственной деятельности по причине ареста его правоохранительными органами. Теоретически этого количества хватило бы для работы корпуса в течение 10 дней.

Открытым остается вопрос и стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.

Так, до отопительного сезона на складе Славянской ТЭС должно быть накоплено 75 тысяч тонн угля с обеспечением последующих ежедневных поставок в объеме не менее 5 тысяч тонн.

Отметим, что на 01.10.2013 года на станции имелся запас в 318 тысяч тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь промышленность славянская тэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529