Работники литейного цеха ПАТ "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.) в четверг организовали забастовку, требуя от руководства предприятия повышения заработной платы в пять раз. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник на предприятии.

Согласно словам источника на предприятии, рабочие вышли на свои рабочие места, однако отказываются работать.

"Одна плавка в литейном цеху была в работе. Мы ее по просьбе руководства разлили в формы для литья, чтобы завершить процесс. Однако следующую плавку начинать не будем", – сказал собеседник агентства.

Читайте также: 

О предстоящей забастовке сотрудники литейного цеха заранее уведомили руководство предприятия в коллективном письме от 18 июня.

"В связи с полным игнорированием руководством наших пожеланий по повышению зарплаты при производстве стального литья, учитывая то, что, работая во вредных условиях, мы получаем самую низкую заработную плату по заводу (!), мы, нижеподписавшиеся, требуем повышения заработной платы за выпуск стального литься в пять (5) раз", - отмечается в письме.

Как сообщил журналистам заместитель гендиректора предприятия по кадрам и быту Николай Паскевич, руководство занимается решением вопросов, поставленных работниками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автокраз забастовка работники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1350