Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о введении моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. Как передает ZN.UA, проект № 1362 поддержали депутатов.Законопроектом предлагается установить мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде на десятилетний срок для восстановления лесоперерабатывающей отрасли и оздоровления отечественной экономики.

Читайте также:

Как отмечается в пояснительной записке, экспорт кругляка невыгоден государству ни в экономическом, ни в социальном, ни в природоохранном аспекте. Так, средняя стоимость 1 кубометр необработанной древесины стоит всего 80-90 долларов, тогда как среднемировая цена обработанной древесины значительно выше - около 950 долларов за условный кубометр.

Авторы законопроекта также утверждают, что 70% вырубленного в Украине леса направляется на экспорт как необработанная древесина.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт лес лес-кругляк мораторий рада вывоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1778
Загрузка...
Загрузка...