Сегодня, 4 февраля, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4543 о приватизации государственного и коммунального имущества. Документ поддержали 284 нардепа.

Проект закона направлен на обеспечение подготовительных, организационных мероприятий, предшествующих проведению продажи объектов большой приватизации. А также непосредственно проведение аукционов, отметили в парламенте.

Украина рискует потерять 12 млрд грн из-за провала большой приватизации. ФГИ винит олигархов

В частности, авторы законопроекта предлагают исключить пункт, в соответствии с которым на период карантина аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся.

Накануне парламентский комитет по вопросам экономического развития поддержал правительственный законопроект, который 23 декабря одобрил Кабмин.

В частности, речь идет о приватизации Киевской теплоэлектроцентрали №5 (ТЕЦ 5), трех облэнерго, предприятии "Большевик", Одесском припортовом заводе, Объединенной горно-химической компании, "Президент-отеле" в Киеве и т. д. В правительстве от продажи крупных госпредприятий ожидают свыше 12 млрд грн дополнительных поступлений.

Стоит отметить, что в начале прошлого года Кабмин рассчитывал продать более 300 объектов малой приватизации и 5 крупных предприятий.

При этом в декабре премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что большой приватизации помешал коронакризис и падение цен на приватизационные объекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация аукционы торги
Просмотров: 74