Верховная Рада приняла Закон "О ратификации Финансового соглашения (газопровод Уренгой – Помары – Ужгород (проект "Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород") между Украиной и Европейским инвестиционным банком" (№ 0041). Как передает УНИАН, за данное решение проголосовали 254 народных депутатов, при необходимых 226.

Сделка была заключена 1 декабря 2014 года в г. Киеве.

Читайте также:

Выполнение соглашения позволит привлечь 150 миллионов евро.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил на заседании ВР, что проект предусматривает срочную замену четырех участков украинской части газопровода общей протяженностью 119 км для того, чтобы снизить риск случаев разгерметизации оборудования и обеспечить восстановление первоначального проектного уровня давления в газопроводе. Он также предусматривает замену двух компрессорных установок в одной компрессорной станции с целью снижения расхода топлива и продления срока эксплуатации.

Светелик сообщил, что срок погашения кредита - 5 лет. По его словам, завершение реализации проекта планируется в 2019 году.

Как сказал Светелик, ратификация финансового соглашения будет способствовать обеспечению бесперебойной и надежной транспортировки газа в страны Европы через территорию Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еиб модернизация кредит газопровод гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532