Производство электричества и тепла можно удешевить за счет использования угля. Сейчас угольные предприятия просят правительство купить у них 10 миллионов тонн для наших электростанций. Утверждают: без увеличения спроса со стороны государства производство придется остановить. Но чиновники из закупками не спешат. Говорят: на складах ТЭЦ накопился рекордный запас - около шести миллионов тонн. Поэтому тратить дополнительные 800 миллионов гривен - нецелесообразно.

Хотя премьер-министр заявляет: Украина увеличит использование угля вместо природного газа - в 2010-м чиновники планируют приобрести в России 25 миллиардов кубометров газа, то есть вдвое меньше, чем зафиксировано в контракте с Газпромом.

"Это наш низкий уровень добычи угля, ниже которого мы опускаться уже не можем, поэтому они должны думать о госрезервах, или я не знаю, о каких вопросах", - рассказал UBR Виктор Полтавец, министр угольной промышленности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин газ уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877