Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) начала пересмотр своего решения от 23 апреля о введении 23,5% специальной пошлины на импорт проводов. Инициатором стало Министерство цифровой трансформации, которое считает, что такие пошлины могут спровоцировать подорожание интернета для украинцев.

Как сказано в сообщении газеты "Урядовый курьер", решение о пересмотре было принято 23 сентября. 

Минцифры и Microsoft принялись за создание в Украине облачной инфраструктуры

"Информация, подаваемая Минэкономики, должна базироваться на фактах, а не на голословных утверждениях или допущениях", – указывается в сообщении.

Комментарии в рамках пересмотра принимаются до 30 сентября 2021 года.

Напомним, МКМТ приняла решение ввести спецпошлины на импорт кабелей еще в апреле. Однако опубликовали его в правительственной газете только 14 сентября. Следовательно, такое решение должно было вступить в силу в середине октября 2021-го. 

Стоимость интернета вырастет почти на 25% из-за подорожания кабелей, – Федиенко

В первый год предлагалось импортировать провода с 23,5% пошлиной, во второй – 22,3% и в третий – 21,2%. Расследование в отношении проводниковой продукции было начато по инициативе заводов "Одесскабель" и "Южкабель", производство на которых сократилось в последние годы. А объемы импорта выросли на 128%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт провода спецпошлины Минцифры торговля пошлины
Просмотров: 89