Суд "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта не завершится в июне текущего года, а продлится еще примерно полгода, сообщил "Газпром" в свежем квартальном отчете, пишет Forbes Украина.

Чистый долг за поставки газа в период с 2013 по 2016 год "Газпром" оценивает в $2,856 млрд (без учета пени и штрафов). Ранее в документах "Газпрома" говорилось о долге в $2,2 млрд за поставки в 2013 и 2014 годах.

Таким образом, "Газпром" в сумме долга за поставки газа впервые сложил поставки газа "Нафтогазу" и прямые поставки на неподконтрольные украинским властям территории самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Сроки вынесения решения о споре по транзитному контракту пока те же самые (до конца января 2017 года), но слушания перенесены с сентября на конец ноября – начало декабря 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд нафтогаз газпром контракт
Источник: Forbes Украина Просмотров: 237