Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

"Ходатайство было подано "Газпромом" 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях", - сообщает Интерфакс.

В "Газпроме" утверждают, что вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины" оснований для попыток ареста активов российского монополиста за рубежом. Данное обстоятельство "Газпром" использует при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.

В Швейцарии будут арестованы активы «Газпрома»

Как ранее сообщал UBR, НАК "Нафтогаз" арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты украинской компании $2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Российский монополист должен выплатить "Нафтогазу" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз стокгольмский арбитраж апелляция активы арест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732
Loading...