В первом квартале 2020 года чистая прибыль "Укрспирта" превысила  9,28 млн грн, что на 151% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2019-м показатель равнялся 3,7 млн грн. При этом новый финансовый результат не учитывает данных о сырье для антисептиков, производством которого были преимущественно заняты заводы предприятия с 2 апреля и в течение всего предыдущего месяца. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

"Укрспирт" объявил о преодолении острого дефицита антисептиков

Помимо этого, "Укрспирт" за три месяца уплатил в госбюджет 153,3 млн грн налогов, что в сравнении с 93,2 млн грн в прошлого году больше на 64,4%. Как объяснил и. о. директора госпредприятия Сергей Блескун, такой результат удалось обеспечить за счет детенизации спиртовой отрасли и внедрения в конце марта для ФЛП и юрлиц нового упрощенного механизма закупки спирта.

Укрспирт улучшил финпоказатель в 2020 году – заплатил 150 млн грн налогов - фото 2

"Благодаря ему, за последние 10 дней марта было заключено 150 договоров и отгружено 3510 литров спирта. Хочу подчеркнуть, что в этот финансовый результат не входит производство сырья для антисептиков, так как мы начали его в начале апреля, после внедрения законодательных изменений", – рассказал Блескун.

Также отмечается, что за указанный срок "Укрспирт" реализовал почти 1,47 млн декалитров спирта, что выше показателя начала предыдущего года на 28% (около 1,15 млн декалитров спирта).

Напомним, 30 апреля закончился срок, на который госпредприятие законодательно получило разрешение на производство дезинфекционных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт чистая прибыль прибыль отчетность спирт
Просмотров: 741