Беларусь продолжает получать из России по трубопроводу «Дружба» нефть с повышенным содержанием хлорорганики. Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна «Белнефтехим».

«Прокачка чистой нефти по "Дружбе" не началась. Нефтеперерабатывающие заводы продолжают работать со сниженной производственной нагрузкой», — говорится в сообщении.

«Белнефтехим» ведет ежедневный учет недополученных доходов из-за снижения нагрузки нефтеперерабатывающих заводов и приостановки экспорта нефтепродуктов. В концерне также отметили, что работа по урегулированию ситуации продолжается.

Цена нефти Brent превысила отметку в $74

Напомним, что белорусская компания «Белнефтехим» пожаловалась на резкое ухудшение качества российской нефти Urals еще 19 апреля. По результатам проб, хлорорганические соединения превышали норму в 100 раз.

Позже, 23 апреля, украинский оператор АО «Укртранснафта» усилил контроль над поступающей через Беларусь российской нефтью. Обратить внимание на качество продукта решили после предупреждений белорусского концерна ОАО «Гомельтранснефть "Дружба"», а 25 апреля Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за ее низкого качества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть россия беларусь украина европа экспорт нефти качество польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971
Загрузка...
Загрузка...