Россия готова продлить действие скидки на газ для Украины на четвертый квартал 2015-го года, если Киев обратится с соответствующей просьбой, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24", передает Прайм

"Мы абсолютно понимаем ситуацию - у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы предварительно расплачиваться за газ <...> С нашей стороны созданы все условия, чтобы Украина покупала и обеспечивала закачку российского газа <...> На четвертый квартал российская сторона также готова обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки по ценам, которые конкурентоспособны. Здесь единственный нюанс — будет ли украинская сторона обращаться к нам", - сказал министр.

Читайте также: 

По его словам, цена для Украины будет "незначительно ниже" цены третьего квартала, при этом будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран.

Скидка на российский газ, предоставленная Украине в июне, заканчивается 30 сентября. Предправления "Газпрома" Алексей Миллер 1 сентября говорил, что цена на газ "по формуле" без учета скидки составит 252 доллара за тысячу кубов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ скидка на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 587
Loading...