Экспортная конкуренция может снизить цены на газ, сделав инвестирование в новые сложные месторождения экономически неосуществимым, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью агентству Bloomberg, сообщает Интерфакс-Украина.

Газпром оспорит победу Чехии в суде касательно условия "бери или плати" 

По словам, Шувалова, российские газовые месторождения более дорогие, чем сланцевый газ или другие газовые месторождения, в плане разведки.

“Нам нужно понять, убьет ли конкуренция цену на российский газ, будет ли достаточно для глобального газового рынка существовать без российского газа”, – сказал первый вице-премьер. “Если каждый от этого будет счастлив, может быть, тогда мы обеспечим конкуренцию”, – заметил И.Шувалов.

Россия уступит США лидерство на рынке топлива уже в этом году

Как сообщалось, в конце прошлого года независимый производитель газа и акционер проекта “Ямал-СПГ” “НОВАТЭК” обратился в Минэнерго с просьбой рассмотреть возможность отказа от монополии “Газпрома” при экспорте СПГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт россия газ газпром монополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4011