До конца 2016 года российский газ и бензин в Армению будут поставляться без пошлин. Совет Федерации сегодня ратифицировал протокол к соглашению между правительствами России и Армении, который продлевает на год беспошлинные поставки в Армению природного газа, нефтепродуктов и алмазов, сообщает Российская газета

В декабре 2013 года обе страны подписали соглашение об организации поставок нефти, газа и необработанных алмазов без таможенных пошлин из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 31 декабря 2015 года.

Читайте также: 

По информации ФТС, из России в Армению в 2014 году было экспортировано 1,8 миллиарда кубометров природного газа, 222 тысячи тонн нефтепродуктов. Выпадающие доходы российского федерального бюджета при обнулении пошлин природного газа в 2014 году составили ориентировочно 104 миллиона долларов , нефтепродуктов - 48 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины россия экономика армения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1297