Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства в четверг, что подписал постановление о расширении запрета на ввоз в Россию отдельных видов украинских товаров.

«Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны - расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», – сказал Медведев, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Россию вынуждают договариваться с Украиной о транзите газа

В частности, по его словам, расширяется запрет «на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн».

В постановлении правительства РФ говорится о запрете ввоза из Украины некоторых видов одежды, обуви, бумажной продукции, труб и ряда других товаров.

Также Россия ограничит поставки угля в Украину. Поставки угля в Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений, уточнил премьер.

Кроме того, правительство РФ запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По словам Медведева, постановлением, которое он подписал, «устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов».

Напомним, ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных экономических и других ограничительных мерах против России, в том числе в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной думы.

Теги: украина россия санкции уголь нефть экспорт товары
Просмотров: 1948
Загрузка...
Загрузка...