Москва рассматривает вопрос создания двустороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Об этом журналистам сказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

Отношения Киева и Москвы могут изменить ход евроинтеграции Украины

"Я не думаю, что сейчас речь идет о трехстороннем консорциуме. Я предполагаю, что в данном случае речь может идти о сотрудничестве в рамках двустороннего формата", - заявил Зурабов. 

Вместе с тем, он отметил, что кроме консорциума, может рассматриваться вариант совместного предприятия, что позволит снизить цену на газ для Украины и обеспечить загрузку ГТС.

Янукович рассказал о сближении с Таможенным союзом

"Это должно сопровождаться, безусловно, двумя условиями: первое – снижение цены для украинских потребителей на российский газ, второе условие – загрузка украинской ГТС в объемах, чтобы доходы от ее эксплуатации позволяли бы поддерживать ее в надлежащем техническом состоянии", - сказал Зурабов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина рф гтс зурабов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1593