Подконтрольный российскому бизнесмену Константину Григоришину "Запорожтрансформатор" в 2011 году получил 913 млн. гривен чистой прибыли, однако дивиденды акционеры получат только в третьем квартале 2012 года. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Как мы и предполагали, "Запорожтрансформатор" завершил год с особенно сильными результатами. По итогам первого полугодия 2011 года мы ожидали чистую прибыль в размере 1 млрд. гривен, так что заявленные результаты в 913 млн. гривен оправдали наши ожидания", - сообщил он.

По словам аналитика, менеджмент компании "Запорожтрансформатор" прогнозировал рост производства на 70% в 2011 году, но, судя по динамике чистой прибыли, эксперт предполагает, что производство возросло на 50% - до почти 3,5 млрд. гривен в денежном выражении.

Читайте также: Ахметов обошел Григоришина в схватке за Донецкоблэнерго

Алексей Андрейченко также отмечает, что благодаря free-float в размере 1,4%, подконтрольный российскому бизнесмену Константину Григоришину Energy Standard может эффективно переводить капитал посредством дивидендных выплат. Так, на проведенном 17 октября 2011 года общем собрании акционеров было решено пустить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2010 год в размере 350 млн. гривен. В предыдущем году дивидендные выплаты составили 1,5 млрд. гривен из прибыли 2009 года и нераспределенной прибыли.

Читайте также: Украинская компания обошла в тендере мировых лидеров

"Мы полагаем, что компания будет продолжать выплаты и распределит 100% чистой прибыли за 2011 год в виде дивидендов, что соответствует цене в 0,41 гривен на акцию или дивидендной доходности в 32%. Тем не менее, компания по традиции откладывает решение по дивидендам до конца третьего квартала, хотя и выносит его на повестку дня ОСА в первом квартале, поэтому мы прогнозируем, что до тех пор прибыль останется нераспределенной", - считает аналитик.

Напомним, компания "Запорожтрансформатор" 23 февраля 2012 проведет общее собрание акционеров, повестка дня которого включает вопрос выплаты дивидендов за 2011 год. По данным компании, чистая прибыль в 2011 году возросла в 2,6 раза до 913 млн. грн. Активы, краткосрочная и долгосрочная задолженности в 2011 году почти не изменились.

Теги: дивиденды григоришин запорожтрансформатор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1444