Свыше 2 млн. тонн хлеба ежегодно производят отечественные пекари. Это по 46 килограмм буханок на одного украинца. Но производителям не хватает качественной муки. В стране появилось много мини-цехов, где не придерживаются надлежащего качества продукта, жалуются пекари.
Для хлеба нужна мука из пшеницы третьего класса, с добавлением четвертого и пятого. Но некоторые мельники регулярно не придерживаются рецептур, отдают преимущество лишь зерну низкого качества и к тому же — демпингируют цены, жалуются хлебники.
По словам главы профильного объединения Александра Васильченка, чтобы такого не случалось, неоднократно обращались к Кабмину с предложением внедрить лицензирование для мельников.


Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1123