В проекте Государственной программы развития правительство предусмотрело рост производства сладкого песка в 2010-м году почти на 27%. В этом году объем производства должен составлять 1 950 тысяч тонн. Хотя в профильном министерстве отмечают, что реальные объемы будут ниже прогноза на 400 тысяч тонн. Тогда как потребности внутреннего рынка достигают двух миллионов тонн. Сейчас чиновники и аналитики рассуждают, как преодолевать дефицит. Больше экспортировать, а затем докупить заграницей, или наоборот.

Ситуацию для UBR прокомментировал Александр Охрименко, эксперт финансового рынка: "Здесь все очень разнопланово. Именно так мировой ринок переживает продовольственный бум. Но нельзя сказать, что все цены отвечают интересам Украины. Есть цены на продукцию, по которым Украине более выгодно продать. Но есть продукты, которые более выгодно купить".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631