Производство стали в Украине в этом году сократится на 24% и составит около 30 млн тонн, прогнозируют в международной рейтинговой агентства "Фитч".
Восстановление производства стали зависеть от увеличения потребностей в металлопродукции в машиностроении и строительстве.

После увеличения объемов производства металла в третьем квартале года, в четвертом аналитики ожидают замедление темпов роста в отрасли. Его связывают с сезонным спадом на строительном рынке и накоплением запасов у стран-покупателей украинской продукции. В частности - в Китае и на Ближнем Востоке. 2010-го эксперты "Фитч" прогнозируют увеличение объемов производства стали на пять процентов и рост выручки металлургических предприятий на десять процентов.
Для UBR комментирует Сергей Гришунин, директор металлургического и горнодобывающего сектора FITCH RATINGS:
"Все будет зависеть от роста в машиностроении, во-первых, в том числе и в машиностроении у соседей - В ЕС и в России. Во-вторых, все будет зависеть от уровня государственной помощи, предоставляемой предприятиям Развитие цен будет развиваться по так называемому Л -шейп сценарию, когда цены будут расти незначительно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство деньги перепроизводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820
Загрузка...
Загрузка...