В течение 2009 года цены на газ для промышленных потребителей подниматься не будут. Об этом сегодня заявил журналистам Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"На сегодняшний день такой потребности нет", — сказал Продан. В то же время, он сообщил, что в ближайшее время будет утвержден баланс газа на 2009 год. В балансе будет учтено реальное потребление газа в 2009 году. Продан сообщил, что, в частности, потребление газа промышленными предприятиями за первые три месяца 2009 года сократилось на 40%.

В то же время, как сообщили в Министерстве топлива и энергетики, за период с 1 января по 15 апреля 2009 года промышленностью было потреблено 5,4 миллиарда кубометров газа, а всеми потребителями газа в Украине — 21,2 миллиарда гривен.

Напомним, 29 января, НКРЭ увеличила стоимость газа для бюджетных организаций — до 2020,25 гривен за тысячу кубометров. Также комиссия утвердила предельную цену на природный газ для промышленных потребителей на 2009 год на уровне 2020,25 гривен за тысячу кубометров.

Напомним также, что НКРЭ продлила до 1 июля действие фиксированных розничных тарифов на электроэнергию для предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1151
Загрузка...
Загрузка...