Российская государственная корпорация Росатом готова приобрести украинского производителя турбинного оборудования завод Турбоатом в случае, если властями Украины будет принято решение о его продаже.

"Если он будет продаваться, то мы готовы рассмотреть этот вариант... Еще одно предложение - это интеграция (Турбоатома и дочерней компании Росатома Атомэнергомаш). Мы готовы к полной интеграции этих предприятий", - сказал генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.

При этом он добавил, что окончательное решение о продаже Турбоатома или интеграции между Украиной и Россией в сфере атомного машиностроения должно принять правительство Украины.

Напомним, что Турбоатом специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Как сообщалось, январь-сентябрь Турбоатом закончил с прибылью 237,589 млн грн, увеличив чистый доход на 7,67%, или на 69,2 млн грн до 971,612 млн грн, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турбоатом росатом
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1179