Российский государственный холдинг "Росатом" сотрудничает с Украиной в вопросах обеспечения безопасности украинских атомных электростанций (АЭС). Как передает РБК-Украина, об этом на проходящем в Берлине Energy Security Summit 2015 заявила замглавы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Елена Зеркаль. По словам замглавы МИДа, в данном вопросе у украинской стороны налажено достаточно хорошее сотрудничество с Россией, в частности с "Росатомом".

Читайте также:

Кроме того, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев во время Саммита заявил, что все АЭС в Украине достаточно удалены от конфликта, а все предпринимаемые меры безопасности соответствуют международному уровню."В настоящее время мы не видим значительных угроз в отношении наших ядерных объектов, на них не нападают. Оценки, которые были получены с участием международных экспертов, свидетельствуют о том, что все меры, которые были приняты, соответствуют международному уровню", - сказал Коболев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мид безопасность аэс росатом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1874
Загрузка...
Загрузка...