Украинская корпорация Roshen до сих пор не получила от России официального уведомления о претензиях, хотя запрет на ввоз продукции четырех украинских фабрик РФ ввела еще в конце июля, передает zn.ua.

Roshen вернет на шоколадки украинский язык

"Ситуация пока не менялась, поставки из Украины не идут, однако продается еще та продукция, которая была завезена ранее из Украины (до запрета – Ред.)", - рассказала пресс-секретарь корпорации Инна Петренко.

Он отметил, что лето – не сезон продаж, а в Россию компания поставляет преимущественно шоколадную продукцию.

По словам Петренко, убытки и потери от приостановки экспорта в РФ также считать пока рано. "О потерях речь пока не идет", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.

Корпорация отвергает эти обвинения. Внеплановые проверки продукции Roshen провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не выявлено.

У світі дорожчає шоколад, додадуть у ціні і цукерки

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что сроки возвращения шоколада Roshen на российский рынок не определены, российские специалисты должны провести инспекцию заводов-производителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика roshen шоколадная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880