Корпорация ROSHEN подтверждает, что уже некоторое время осуществляет поиск земельного участка для строительства новых производственных мощностей. Был проведен тщательный обзор имеющихся свободных земельных участков с соответствующим целевым назначением в Киевской области. Об сообщает пресс-служба компании.

Самым оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран город Борисполь, которое, во-первых, находится неподалеку от логистического центра ROSHEN в г.. Яготин и, во-вторых, имеет выдающийся фонд квалифицированных специалистов.

В июле текущего года компания обратилась в администрацию города Борисполь с просьбой проинформировать о наличии в городе земельных участков, соответствующих указанным требованиям (площадь, отсутствие охранных и санитарных защитных зон и т.д.).

Читайте также: 

Так, город предложил участок общей площадью 19 гектаров, которая состоит из 5 отдельных участков, находящихся в аренде у юридических лиц, начиная еще с 2006/2007 гг .. Следует отметить, что ни один из арендаторов этих 5 земельных участков за такой длительный период времени НЕ использовал предоставленную ему земельный участок по целевому назначению! Более того, один из них не платил арендную плату.

Итак, согласование решения о разрешении текущим арендаторам передавать свои участки в субаренду является прозрачным и законным путем обеспечения экономического развития района города Борисполь. Поскольку, это предоставляет шанс городу получить новые рабочие места, обновленную развитую инфраструктуру района, и тому подобное.

По строительству производственных мощностей на данном участке компанией ROSHEN, отмечаем, что перед началом проектирования и строительства необходимо оценить земельные ресурсы на техническую возможность застройки и отсутствие неожиданных препятствий, которые могут быть обнаружены только при разработке Технико-экономического обоснования (совокупность технического задания, технических условий и согласований от органов власти). Получить Технические условия на земельный участок не представляется возможным без права пользования (аренды или субаренды) общей площадью участка.

В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительных заключений Технико-экономического обоснования корпорация ROSHEN намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок в соответствии с законодательством Украины.

Теги: борисполь roshen новая фабрика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2083
Загрузка...
Загрузка...