Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, намерена через два года запустить на своей фабрике в Липецке (РФ) новую производственную площадку мощностью 40 тысяч тонн в месяц, передает Интерфакс-Украина.

Roshen вернет на шоколадки украинский язык

"Там уже строится новая площадка, которая позволит удвоить наши мощности в Российской Федерации", - сообщил директор по развитию корпорации Roshen Евгений Вовчановский на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, на новой производственной площадке будут выпускаться сахаристые кондитерские изделия, в том числе и карамель. На базе этой площадке, также будет действовать логистический центр.

Корпорация Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тысяч тонн в год.

У світі дорожчає шоколад, додадуть у ціні і цукерки

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство россия экономика roshen кондитерские изделия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1466