Кондитерская корпорация Roshen отказалась от планов по расширению из-за запрета на экспорт ее продукции Россией. Об этом сообщил директор логистического центра корпорации Борис Михно. "Не будем покупать. В ближайшие два-три года от планов расширения отказались", - сказал он, передают Подробности.

Roshen вернет на шоколадки украинский язык

Ранее в планах компании Roshen было строительство комбината по выпуску бисквитов в Бориспольском районе столицы. Поиск подходящего земельного участка длился около полугода.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор ограничил ввоз на территорию России продукции корпорации Roshen из-за содержания в ней обладающего канцерогенными свойствами вещества.

После переговоров украинской делегации с россиянами было принято решение проинспектировать всю продукцию корпорации с помощью аккредитованных в Украине лабораторий.

У світі дорожчає шоколад, додадуть у ціні і цукерки

При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что возвращение украинских сладостей в Россию откладывается на несколько лет, так как украинская сторона считает этот вопрос политическим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство экономика roshen проблемы с россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1491