Возвращение кондитерской продукции "Рошена" на российский рынок произойдет не раньше осени, так как инспекторы Роспотребнадзора не успеют начать проверки заводов корпорации в ближайшие полторы недели. "С учетом того, что уже 21 августа, инспекции, вероятно, начнутся уже осенью", - заявил "Интерфаксу" глава российского ведомства Геннадий Онищенко.

Roshen вернет на шоколадки украинский язык

Эти проверки являются частью плана по допуску "Рошен" на российский рынок. Наряду с инспекциями Роспотребнадзор также должен аккредитовать пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию. На первоначальном этапе российская сторона намерена проверять каждую поступающую партию украинских сладостей.

Украина в 2012 уменьшила импорт кондизделий, сохранив объем экспорта

Напомним, Онищенко заявил, что Украина не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения кондитерской продукции корпорации "Рошен" на рынок РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика торговая война "рошен" росссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067