"Роснефть"ROSN -0,60% в рамках договоренностей с китайской Chemchina будет поставлять дополнительно 4 миллиона тонн нефти в Китай ежегодно, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает Прайм

"Мы договорись с Chemchina по поставке нефти в адрес нефтехимических производств на территории Китая до 4 миллионов тонн. Это новый объем", - сказал Сечин журналистам.

Кроме того, компании подписали основные условия соглашения в отношении сотрудничества в области инвестиций в уставный капитал ChemChina, меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проекту "Восточная нефтехимическая компания", следует из релиза "Роснефти".

Читайте также: 

"Также "Роснефть" и ChemChina подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок в адрес CCPC нефти ВСТО, "Сокол" или других сортов нефти и прочего сырья по взаимной договоренности сторон. Согласно документу, стороны проведут переговоры о заключении долгосрочного контракта объемом 4 млн тонн в течение трех лет с возможностью его пролонгации и увеличения поставок", - говорится в сообщении российской компании.

Подписи под документами в рамках визита в Пекин президента РФ Владимира Путина поставили председатель правления "Роснефть" Игорь Сечин и председатель ChemChina Жень Цзяньсинь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика роснефть поставки нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615