Компания Rosneft Brasil, дочернее предприятие "Роснефти", зарегистрировалась в качестве участника 13 лицензионного раунда, организованного ANP (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis - Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии), сообщают Вести Экономика

Регистрационная заявка, которую может одобрить ANP, дает компании право на участие в лицензионном раунде, а также позволит получить геологические данные об участках. 

Читайте также:

"В рамках 13 лицензионного раунда ANP выставит на торги десять бассейнов и блоков, расположенных на суше и на шельфе Бразилии. Потенциальное участие в лицензионных торгах в Бразилии является элементом реализации нового направления международной стратегии "Роснефти". Компания усиливает свое присутствие в районах перспективного сосредоточения углеводородов, добыча в которых возможна в средней и долгосрочной перспективе. 

Такие проекты позволяют "Роснефти" получить потенциальный доступ к качественным активам, придерживаясь эффективной инвестиционной политики. Окончательное решение об участии в 13 лицензионном раунде будет принято по итогам проведения анализа данных, предоставленных ANP. "Роснефть" рассматривает Бразилию как страну со значительным потенциалом развития нефтегазового сектора", - сообщает "Роснефть". 

"Роснефть" готовит к закрытию сделку по приобретению у PetroRio 55% акционерного капитала в проекте "Солимойнс", что позволит Rosneft Brasil получить контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс в районе реки Амазонки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги бразилия роснефть добыча углеводородов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510